您的位置: 首页 >  鸡的做法大全 >  正文内容

办理留学归国证明材料

来源:爱神餐馆2菜谱    时间:2019-03-17




  下面是由出国留学网小编为大家搜集整理的关于留学回国人员证明的相关内容,下面学习啦小编为大家整理了办理留学归国证明相关的知识,希望对大家有用。

  留学回国人员证明办理所需材料

  【1】

  申请开具《留学回国人员证明》须向留学人员所在馆区的我驻外使(领)馆教育(文化)处(组)提供真实有效的相关材料:

  1.本人护照及签证等出入境信息;

  2.学习或进修证明材料;

  3.回国行程票据;

  4.我驻外使(领)馆教育(文化)处(组)要求提供的其他材料。

  【2】

  1、 申请材料列表(附件一)

  2、 申请人基本情况表 (附件二)

  3、 护照照片页复印件

  4、 在澳有效签证复印件

  5、 学校录取通知书 (COE)复印件

  6、 学生证复印件(需JP盖章签字)

  7、 成绩单复印件(需JP盖章签癫痫发作需要做什么急救字)

  8、 学位证复印件(需JP盖章签字),如学业完成即回国,而学位证书还未颁发,可请校方出具完成学业证明信代替学位证书。完成学业证明信须提供原件。

  9、 回国机票复印件

  10、 国内单位接收证明原件 (只要求持PR、Bridging和Temporary签证者提供)

  11、 含邮资回邮信封一个(最小号的,长22cm,宽11cm即可)

  【说明】

  1、 所提交的复印件可经校方(Student Service)或太平绅士(Justice of the Peace)盖章并签字。已经回国者可用国内公证机构出具的公证件代替。

  2、 在昆州正规高等教育机构以攻读学位为目的、且留学期限在10个月以上、学成回国工作的留学人员有资格提交《留学回国人员证明》申请。自毕业之日起(以学位证书签发时间为准),超过一年者,不予办理。

  3、 邮寄申请材料须提供预付邮资的回邮信封并填写好正确的回寄地址。邮寄地址最好使用固定居住地址,临时通讯地址最好两个月之内有效。

  4、 请注意中国没有适用于广西哪家医院治疗女性癫痫好从澳洲回邮的邮票和信封。因此,请在回国前在澳洲预先购买。如果回国前没有购买澳洲邮票或回邮信封,可以委托在澳的朋友代为购买寄回,也可以将申请材料委托在澳洲的朋友或同学办理。万国邮联邮资兑换劵(union Postale Universelle)不能替代澳洲邮票,无法使用。

  5、 如果你邮寄材料2个月后仍没收到证明,则可能属于以下三种情况:

  1)你邮寄的材料在邮寄过程中丢失,我处没有收文记录。请重新邮寄材料办理。

  2)你递交的材料与规定不符无法办理。请重新按要求补充材料,并附信加以说明。

  3)我处电脑已经录入受理你的申请,而你未收到证明。这种情况基本属于邮寄地址不详或其他邮递原因。请重新提供回邮信封,我处为你补办证明第一联。

  6、 申请材料请按上述顺序排列并注明编号后提交。合格的申请材料处理时间约为10个工作日;不合格的申请材料自动作废,不予退还。

  留学回国的优惠政策

  1、购买免税车政策

  以学习和进修为目的,无论公派或自费在国外正规大学(学院),科研机构合肥癫痫哪家医院治疗好求学,攻读学位、进修业务或从事科学研究及进行学术交流一学年以上;

  完成学业或进修结束后二年内回国定居工作;

  毕业或进修结束后首次入境未超过一年;

  有免税指标(学习期间连续在外180天计一个免税指标,中途回国停留时间不超过1个月可连续计算);

  免征进口零部件关税。这是汽免税车生产企业在进口零部件时上缴的关税,对留学回国人员免征这部分关税后,企业可到海关办理退税;

  留学生回国购买免税车,具体是指能够免除所购汽车零部件中的进口关税和车辆购置税(约占整车价格的11.7%),一般情况下,两者加起来合约占整车价格的15%;

  由于涉及到进出口零部件的退税和购置附加税的免征,所以购买免税国产汽车要办理:

  汽车生产地海关有关手续,到工厂直接购买并办理运输手续,使用地车辆提取手续,使用地发票工商验证及免征购置附加税手续,验车、上牌照手续。

  异地奔波,办事程序繁琐会给购车者带来很多不便。(申请者可以与免税车中介代理商取得联系,委托代办好相关事宜,直至提取免税车,代办手续费因机构和车型而不同)

小儿癫痫病哪里治疗最好

  根据不同车型费用不用,总体的优惠费用在0.71—15.21万元间;

  车型不同,需要等待的购买时间也不同,一般车型为2—3个月,快者为一个半月左右,而紧俏车型如迈腾、CC等则须等待3—6个月时间。

  申请材料:留学回国人员证明(回国前到中国使馆教育处开具);毕业证书或学习证明;护照;户口簿;身份证;《进出境自用物品申请表》(在户口所在地海关,供职单位盖章);在职证明(供职单位开具)

  2、回国落户政策

  我国公派或者自费出国留学一年以上,具备以下条件之一者可申请办理留学人员引进,办理北京市或者其他地区的户口:

  1、在国外取得硕士及以上学位;

  2、出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

  3、出国留学一年以上(360天以上);

  4、申请在北京落户的需要在国外取得硕士或者以上学位,并且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至教育部留学服务中心受理

  5、申请到其他省会城市(不包括上海、深圳)落户的需要大学本科以上或者以上学历。

© ys.pgfsw.com  爱神餐馆2菜谱    版权所有  渝ICP备12007688号